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Orzo cremoso con langostinos al estilo cajún
Orzo cremoso con langostinos al estilo cajún

Orzo cremoso con langostinos al estilo cajún

con verduras y pecorino

En esta receta apetecible, combinamos los sabores de la cocina cajún, originada en el estado de Luisiana, EEUU, con la textura del orzo, una pasta italiana con forma de arroz. Además, le añadimos langostinos, lo cual es una mezcla habitual de la cocina cajún, en la que se suele sazonar el marisco para preparar guisos.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustaceans
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Ajo tierno

180 gramo(s)

Orzo

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

2 sobre(s)

Caldo vegetal

20 gramo(s)

Pecorino italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1000 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2585 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas25.7 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos80 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra3.3 g
Proteínas27.5 g
Sodio4.1 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora

Instrucciones

Saltea los langostinos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Retira de la olla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara las verduras
2
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
  • Pela y pica el ajo (doble para 4p). 
Saltea las verduras
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la parte blanca del ajo tierno, el puerro y un chorrito de agua y cocina 4-5 min, removiendo. Salpimienta.
Cocina el orzo
4
  • En la olla, añade el orzo y las especias cajún y remueve por unos segundos.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina a fuego medio 12-14 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté listo. 
Combina los ingredientes
5
  • Cuando el orzo esté listo, agrega a la olla 2/3 del pecorino, los langostinos, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta.
  • Mezcla bien, hasta que quede cremoso.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el orzo cremoso con langostinos en platos y cubre con la parte verde del ajo tierno y el pecorino restante.

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