Skip to main content
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano

¿Los más pequeños de la casa no quieren comerse las verduras? En esta receta de rigatoni con pollo, añadimos una salsa casera de zanahorias que, por su cremosidad e incluso por su sabor, gustará a toda la familia. Así, podrás ofrecerles un plato completo y sabroso con los ingredientes más frescos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2738 kJ
Valor energético (kcal)654 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos85.2 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra5.6 g
Proteínas38 g
Sodio1.8 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.

Cuece la pasta
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más.

Prepara la salsa
5

En la sartén, agrega el caldo vegetal en polvo, la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-14 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea y cremosa.

Combina y emplata
6

Agrega la salsa de zanahoria y el pollo a la olla con los rigatoni, salpimienta al gusto y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo. Sirve los rigatoni con salsa de zanahoria y pollo en platos y decora con el orégano (ver cantidad en ingredientes).

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros

Recetas que no puedes perderte esta semana