Deliciosas recetas con carne
La mejor colección de recetas de carne con HelloFresh
Para cocinar en casa recetas con carne, llenas de sabor y combinadas con guarniciones increíbles. La mejor manera de incluir proteína de carne en tu dieta sin repetir recetas o que tus platos resulten repetitivos y poco atractivos.
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Cómo saber el punto de cocción de la carne roja
Si tienes que hacer una chuleta, un filete de solomillo o un sencillo bistec, los puedes cocinar en la sartén, en una plancha o incluso en una parrilla si tienes. Pero, ¿sabes cuánto tiempo debes dejar que se haga? Depende de cómo te guste a ti y a tus comensales la carne roja:
- Poco hecha: si es muy fina, con sellarla por ambas caras lo tienes. Si es más gruesa, déjala como mucho un minuto por cada lado y ¡listo! La temperatura interior oscila entre los 46-52 °C.
- Al punto: según grosor, unos 3 minutos por cada lado. Alcanzará en el centro la temperatura de 52-55 °C.
- Muy hecha: cuando en el centro no se ve la carne roja. En este caso se queda sin agua, con lo que no tiene nada de jugo debe superar una temperatura interior de más de 70 °C.
Un consejo importante: mejor quedarte corto y tener que volver a pasarlo por el fuego que pasarlo demasiado.

Las recetas más populares con carne picada
La carne de ternera, pollo o cerdo se puede cocinar picada de mil maneras. Hemos hecho un recopilatorio para ti de las más populares:
- ALBÓNDIGAS: es un guiso que puede ir acompañado de multitud de guarniciones. E incluso están más ricas si las comes al día siguiente. Échale un vistazo a esta receta de albóndigas de ternera en salsa de setas con cebolla caramelizada y arroz basmati, que tendrás lista en 30 minutos.
- HAMBURGUESAS: mezclando la carne picada con tus especias favoritas, te va a saber mejor que cualquiera de las de restaurante gourmet. Como esta hamburguesa casera de ternera con mayonesa acompañada de ensalada de rúcula y tomate.
- RELLENO DE VERDURAS: un plato nutritivo y completo, lleno de proteína que sirve de relleno para calabacines, berenjenas, pimiento, tomates o muchas otras hortalizas. Te proponemos que pruebes esta lasaña de calabacín y carne de ternera con queso gratinado.
- SALSA PARA PASTA: como la clásica boloñesa, o unos tallarines al wok. Te recomendamos una innovación de inspiración italiana de dos de sus salsas más famosas: rigatoni con boloñesa de ternera y pesto con tomates cherry y calabacín salteado.
Tips y recomendaciones de HelloFresh
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Consejos para cocinar carne guisada
La carne guisada se puede hacer de ternera, cerdo, cordero o incluso de pollo, aunque cada una de ellas requiere tiempos diferentes. Cualquiera que elijas, toma nota de estos trucos que te servirán para que te salga un guiso de carne jugoso:
- Macera la carne 24 horas antes.
- Corta la carne en dados que sean más o menos todos del mismo tamaño, así se cocerán todos por igual.
- Las carnes más blandas requerirán menos tiempo. Si te pasas se deshará.
- Si se deshace, no lo tires. Para evitar el desperdicio alimentario, puedes colar la carne y utilizarla para rellenos de verduras y hortalizas. O para unos burritos.
- En lugar de agua emplea caldo de pollo, verduras o carne, que le dará un plus de sabor.
Preguntas frecuentes sobre recetas de carne
¿Qué nutrientes proporciona comer carne?
¿Cómo es mejor comer la carne?
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