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Deliciosas recetas con carne

La mejor colección de recetas de carne con HelloFresh

Para cocinar en casa recetas con carne, llenas de sabor y combinadas con guarniciones increíbles. La mejor manera de incluir proteína de carne en tu dieta sin repetir recetas o que tus platos resulten repetitivos y poco atractivos.

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Cómo saber el punto de cocción de la carne roja

Si tienes que hacer una chuleta, un filete de solomillo o un sencillo bistec, los puedes cocinar en la sartén, en una plancha o incluso en una parrilla si tienes. Pero, ¿sabes cuánto tiempo debes dejar que se haga? Depende de cómo te guste a ti y a tus comensales la carne roja:

  • Poco hecha: si es muy fina, con sellarla por ambas caras lo tienes. Si es más gruesa, déjala como mucho un minuto por cada lado y ¡listo! La temperatura interior oscila entre los 46-52 °C.
  • Al punto: según grosor, unos 3 minutos por cada lado. Alcanzará en el centro la temperatura de 52-55 °C.
  • Muy hecha: cuando en el centro no se ve la carne roja. En este caso se queda sin agua, con lo que no tiene nada de jugo debe superar una temperatura interior de más de 70 °C.
    Un consejo importante: mejor quedarte corto y tener que volver a pasarlo por el fuego que pasarlo demasiado.

Las recetas más populares con carne picada

La carne de ternera, pollo o cerdo se puede cocinar picada de mil maneras. Hemos hecho un recopilatorio para ti de las más populares:

Tips y recomendaciones de HelloFresh

#FreshTips

Los mejores cortes de carne de ternera para guisar son la babilla, el cañón, la espalda, el redondo y el rabo.

Consejos para cocinar carne guisada

La carne guisada se puede hacer de ternera, cerdo, cordero o incluso de pollo, aunque cada una de ellas requiere tiempos diferentes. Cualquiera que elijas, toma nota de estos trucos que te servirán para que te salga un guiso de carne jugoso:

  • Macera la carne 24 horas antes.
  • Corta la carne en dados que sean más o menos todos del mismo tamaño, así se cocerán todos por igual.
  • Las carnes más blandas requerirán menos tiempo. Si te pasas se deshará.
  • Si se deshace, no lo tires. Para evitar el desperdicio alimentario, puedes colar la carne y utilizarla para rellenos de verduras y hortalizas. O para unos burritos.
  • En lugar de agua emplea caldo de pollo, verduras o carne, que le dará un plus de sabor.

Preguntas frecuentes sobre recetas de carne

¿Qué nutrientes proporciona comer carne?

La carne proporciona nutrientes esenciales como proteínas de alta calidad, hierro, zinc, vitamina B12 y ácidos grasos omega-3. Estos nutrientes son fundamentales para el crecimiento, la salud de los tejidos, el sistema inmunológico y la función del sistema nervioso.

¿Cómo es mejor comer la carne?

Depende del tipo de carne: la de pollo, cerdo y cordero deben estar completamente cocinadas, mientras que la de ternera admite diferentes puntos de cocción.

¿Es malo comer carne?

Comer carne en moderación como parte de una dieta equilibrada no es perjudicial y puede proporcionar nutrientes esenciales. Sin embargo, no conviene abusar de las carnes rojas, sobre todo de las más grasas. Se puede sustituir el aporte de proteína por una vegetal como la de las legumbres.

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