Deliciosas recetas con carne

Recetas de Pato

Aunque cocinar pato en casa te suene a sofisticación y dificultad en la cocina, en realidad es todo lo contrario. Es una carne muy nutritiva y puedes crear platos exóticos de manera sencilla, cómoda y sin tener grandes conocimientos de cocina.

Recetas de pato para cocinar en casa

Descubre nuevos platos de pato para todos los gustos: recetas gourmet con pato, cocina fusión asiática o un delicioso guiso. ¡Con HelloFresh no te van a faltar ideas para incorporar el pato a tu dieta!

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Sobre los platos elaborados con pato…

El pato tiene un origen ancestral en la gastronomía, apreciado tanto en la cocina china como en la francesa desde hace siglos. Sus diferentes cortes ofrecen sabores únicos: la pechuga es magra y suave, mientras que los muslos y las patas son jugosos y ricos, ideales para platos con salsas. Su versatilidad se refleja en recetas de renombre, desde el pato a la naranja francés hasta el pato Pekinés.

El pato es una elección elegante en banquetes y ocasiones especiales debido a su sabor único y versatilidad en alta cocina. Además, junto con el foie gras, el paté de pato es una preparación popular donde la carne se mezcla con hierbas y especias, creando un delicioso paté.

Los platos más típicos de pato

Estas son las recetas de pato más conocidas en todo el mundo:

  1. Pato a la naranja (Canard à l'orange): un clásico de la cocina francesa, asado y servido con salsa de naranja.
  2. Pato a la pekinesa: Un icónico plato chino con pato crujiente, tortillas de pan y salsa hoisin.
  3. Confit de pato: una delicia francesa en la que se cocinan los muslos de pato en su propia grasa hasta que estén tiernas y jugosas y quede la piel crujiente.
  4. Magret de pato: se hace con la pechuga de pato a la parrilla o a la sartén, servida en varias salsas, un plato elegante de la cocina francesa.
  5. Pato al estilo cantonés: el pato se cocina al vapor y luego se asa, y se sirve con salsa de ciruela o salsa de ostras.
    Pero no te limites a ellas, aprovecha la suscripción a HelloFresh para incluir alguna receta con pato en tu menú semanal. Descubrirás combinaciones de sabores y nuevas formas de cocinarlo. Como además recibes las recetas con el paso a paso dentro de la caja con los ingredientes frescos que necesitarás, te va a resultar de lo más sencillo comer bien en casa.

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#FreshTips

¿Qué aporta la carne de pato a tu dieta?

La carne de pato, aunque sea un ave como el pollo, es considerada carne roja porque tiene mucha más fibra muscular.

La carne de pato aporta una serie de beneficios a tu dieta. Es una excelente fuente de proteínas, lo que es esencial para la construcción y reparación de tejidos en tu cuerpo. Además, el pato es una buena fuente de nutrientes como hierro, zinc, y varias vitaminas del grupo B, como la niacina y la vitamina B12.

Es importante mencionar que la carne de pato es más rica en grasa que algunas otras carnes, por lo que debe consumirse con moderación. Sin embargo, estas grasas pueden ser beneficiosas, ya que contienen ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son considerados más saludables para el corazón.

Beneficios de las recetas con carne de pato:
  • Brinda vitalidad.
  • La inclusión de potasio contribuye a la disminución de la presión arterial.
  • Colabora en el aumento de la masa muscular.
  • Contribuye al óptimo funcionamiento de los sistemas inmunológico, nervioso y cardiovascular.

Preguntas frecuentes sobre recetas de pato

¿Es difícil preparar recetas con pato?

Del pato se aprovechan casi todas las partes: la pechuga para hacer magret, el contramuslo y muslos para confitar, el hígado para hacer foie-gras, o incluso se come jamón de pato curado.

¿En qué países se come más el pato?

El pato se consume en mayor medida en países como Francia, donde es un elemento central de la cocina, y en China. También es típico de Tailandia, donde se utiliza en curry de pato y en general en la comida del sudeste asiático. Sin embargo, en la actualidad ya se utiliza en casi todas las cocinas del mundo.

¿Cuántas formas hay de cocinar recetas de pato?

El pato se presta a una amplia variedad de técnicas culinarias. Puedes hacer pato asado para lograr una piel crujiente y carne tierna, confitado en su propia grasa para obtener una textura jugosa, estofado en salsas aromáticas para un sabor profundo, a la parrilla para un toque ahumado o cocinado al vapor antes de ser asado, como en el estilo chino del pato Pekinés.

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