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Magret de pato con chimichurri casero de menta
Magret de pato con chimichurri casero de menta

Magret de pato con chimichurri casero de menta

con parmentier de patata y chirivía y maíz asado con cebolla

¿Te imaginas un magret de pato jugoso bañado en chimichurri? Este aderezo nació en Argentina como acompañante de carnes a la parrilla, combinando ajo, perejil, vinagre y un toque de ají que despierta cualquier bocado. Su frescura y acidez equilibran la grasa del pato, logrando un contraste explosivo que convierte cada corte en pura tentación.

Etiquetas:
Picante opcional

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

140 gramo(s)

Maíz dulce

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

300 gramo(s)

Magret de pato

½ unidad(es)

Menta

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

2 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3974 kJ
Valor energético (kcal)950 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos95.4 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra6.9 g
Proteínas37.2 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Pelador
Olla
Sartén
Fuente para el horno
Bol
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

¡Esto se calienta!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la cebolla y corta casi toda en tiras finas. Pica el resto.
  • Escurre el maíz y extiéndelo junto a la cebolla en tiras en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 25 min, removiendo a mitad de cocción.
Tubérculos al agua
2
  • Pela y corta las patatas y la chirivía en dados de 1-2 cm. 
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del magret de pato, sin llegar a la carne.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el magret
3
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cuando esté caliente, cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que quede bien dorado.
  • Luego, coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta.
  • Hornea el pato a media altura 10-12 min.
Dale vida al chimichurri
4
  • Deshoja y pica finamente la menta.
  • Pela y ralla el ajo.
  • En un bol, mezcla la menta, la cebolla picada, las especias mediterráneas, chili en escamas al gusto, el ajo, el aceite para la salsa, el vinagre y el orégano.
Tritura el parmentier
5
  • Cuando la patata y chirivía estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un parmentier cremoso.
Listo para disfrutar
6
  • Corta el magret de pato en rodajas de 1 cm.
  • Sirve el parmentier de patata y chirivía en un lado de los platos y coloca encima el pato.
  • Cubre el pato con el chimichurri al gusto.
  • Sirve el maíz y la cebolla al otro lado del plato.

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