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Queso estilo chipriota a la plancha
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomillo

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Miel

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)648 kcal
Valor energético (kJ)2711.4 kJ
Grasas28.1 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos66 g
de los cuales azúcares16.8 g
Fibra2.5 g
Proteínas31.5 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, en tiras finas. Pela el calabacín en rodajas de 1-2 cm. Retira las hojas del tomillo. Pela 1 diente de ajo por persona, pica finamente la mitad y reserva.

Hornea los vegetales
2

En una bandeja de horno, pon el pimiento, calabacín, cebolla, tomates cherry, el ajo pelado sin picar, tomillo y 1/2 cucharada de aceite por persona. Sazona con sal y pimienta y remueve todo bien. Hornea durante 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve en la mitad de la cocción para que se hornee todo por igual.

Cocina el queso
3

Mientras las verduras se hornean, corta el queso estilo chipriota en rodajas de 0.5-1 cm y sécalo bien con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

 

Hornea el pan de ajo
4

Una vez las verduras estén listas, retira la bandeja del horno y reserva. Mantén el horno encendido. Mezcla el ajo picado junto con 1/2 cucharada de aceite por persona en un bol pequeño. Sazona con sal y pimienta. Corta la chapata en dos, luego, en triángulos. Pon la chapata en una bandeja de horno y esparce el ajo con el aceite por encima. Hornea durante 2-3 min o hasta que quede dorado.

Prepara el ratatouille
5

Mientras se tuesta la chapata, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y luego agrega la miel, 1/2 cucharada de aceite por persona y el vinagre balsámico. Mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega a las verduras horneadas, remueve todo bien para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Divide las verduras horneadas en los platos y pon encima el queso estilo chipriota. Sirve con el pan de ajo tostado a un lado.

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