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Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:VegetarianoPreparación en 15'
Alérgenos:SulfitosLecheGluten
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración10 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Pimiento amarillo

1 piece

Cebolla roja

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

200 g

Queso estilo chipriota

(ContieneLeche)

1 piece

Tomillo

125 g

Tomate cherry

1 sobre

Miel

2 piece

Pan de chapata

(ContieneGlutenPuede contenerSoja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 piece

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 piece

Ajo

1 cucharada

Aceite de oliva

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)648 kcal
Valor energético (kJ)2711 kJ
Grasas28.06 g
de las cuales saturadas16.75 g
Carbohidratos66.04 g
de los cuales azúcares16.83 g
Fibra2.47 g
Proteínas31.46 g
Colesterol0 mg
Sodio3.68 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Pelador
Bandeja de horno
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, en tiras finas. Pela el calabacín en rodajas de 1-2 cm. Retira las hojas del tomillo. Pela 1 diente de ajo por persona, pica finamente la mitad y reserva.

2

En una bandeja de horno, pon el pimiento, calabacín, cebolla, tomates cherry, el ajo pelado sin picar, tomillo y 1/2 cucharada de aceite por persona. Sazona con sal y pimienta y remueve todo bien. Hornea durante 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve en la mitad de la cocción para que se hornee todo por igual.

3

Mientras las verduras se hornean, corta el queso estilo chipriota en rodajas de 0.5-1 cm y sécalo bien con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

 

4

Una vez las verduras estén listas, retira la bandeja del horno y reserva. Mantén el horno encendido. Mezcla el ajo picado junto con 1/2 cucharada de aceite por persona en un bol pequeño. Sazona con sal y pimienta. Corta la chapata en dos, luego, en triángulos. Pon la chapata en una bandeja de horno y esparce el ajo con el aceite por encima. Hornea durante 2-3 min o hasta que quede dorado.

5

Mientras se tuesta la chapata, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y luego agrega la miel, 1/2 cucharada de aceite por persona y el vinagre balsámico. Mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega a las verduras horneadas, remueve todo bien para integrar los ingredientes.

6

Divide las verduras horneadas en los platos y pon encima el queso estilo chipriota. Sirve con el pan de ajo tostado a un lado.