Skip to main content
Pulpo con salsa romesco casera
Pulpo con salsa romesco casera

Pulpo con salsa romesco casera

con pimientos del padrón y patatas asadas

La fusión gastronómica viene cogiendo fuerza en los últimos años principalmente por el atrevimiento de los mejores chefs alrededor del mundo. No queríamos quedarnos atrás, por lo que hemos combinado el pulpo, un clásico de la gastronomía gallega por su calidad y textura, con el romesco, una salsa catalana untuosa y versátil.

Alérgenos:
Mollusc
Tree nuts

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

200 gramo(s)

Pulpo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2750 kJ
Valor energético (kcal)657 kcal
Grasas33.5 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos66.6 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra3.1 g
Proteínas20.8 g
Sodio4 mg
Potassium187 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Sartén antiadherente
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea las patatas y pimientos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos las patatas y los pimientos de padrón en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que se doren. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara las verduras
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. Corta el tomate en cuartos. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea los vegetales
3

Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una fuente de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea en el estante medio-alto 10-15 min. Pasado este tiempo, remueve y agrega las avellanas. Hornea 5 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.

Cocina el pulpo
4

Cuando a las patatas les queden 5-6 min para estar listas, seca el pulpo y salpimienta. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara el romesco
5

Cuando el pimiento y el tomate estén listos, colócalos en una jarra medidora y añade la pulpa del ajo asado y las avellanas. Agrega el vinagre de vino tinto y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco cremosa. Prueba y agrega sal y aceite al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la salsa romesco en un lado de los platos, creando una base, y cubre con el pulpo. Coloca las patatas y pimientos de padrón al otro lado del plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Tajine de pollo

Tajine de pollo

con patatas al perejil y verduras guisadas
Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

acompañadas de puré de patata y tirabeques salteados

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas