Skip to main content
Pollo a la mostaza con papas aliñadas
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras

Las papas aliñás (o aliñadas) son una receta tradicional de Andalucía, especialmente popular en Cádiz. Se preparan con patatas cocidas, aceite de oliva, vinagre, sal y perejil, a menudo acompañadas de cebolleta. Su origen se relaciona con la cocina marinera gaditana, donde se buscaban platos frescos, sencillos y sabrosos para los días calurosos.

Alérgenos:
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolleta

1 paquete

Olivas negras

1 unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Mostaza en grano

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2220 kJ
Valor energético (kcal)531 kcal
Grasas24.8 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos51.8 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra4.7 g
Proteínas35 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol grande
Sartén

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 18-20 min o hasta que estén blandas.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Corta las olivas negras por la mitad.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En un bol grande, añade al cebolleta, el perejil, las olivas, el vinagre, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Remueve bien.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado o hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • En un bol, mezcla la mostaza en grano y la miel.
  • Cuando el pollo esté listo, agrégalo al bol con la mostaza y la miel y remueve.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza las patatas y emplata
4
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y agrégalas al bol con los vegetales y el aderezo.
  • Remueve, prueba y adereza al gusto.
  • Sirve las papas aliñadas a un lado y el pollo marinado con mostaza al otro.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas