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Pollo a la crema con puerro
Pollo a la crema con puerro

Pollo a la crema con puerro

acompañado de arroz y queso italiano curado

Si estás buscando una receta sabrosa que puedas disfrutar con toda la familia y preparar rápidamente, prueba estos dados de pollo cubiertos por una salsa cremosa con puerro y queso italiano. Lo servimos sobre una cama de arroz y lo cubrimos con orégano para tener un plato completo y saciante.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Nuez moscada

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2826 kJ
Valor energético (kcal)675 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas8 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0.9 g
Proteínas46.3 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén con tapa
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min o hasta que esté dorado y bien cocinado. Retira de la sartén y reserva. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el puerro, salpimienta y cocina 6-8 min, con la sartén tapada y removiendo, hasta que el puerro esté tierno. Luego, agrega la leche, la mitad del queso ralladonuez moscada al gusto. Mezcla y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-alto 3-4 min o hasta que la salsa espese, removiendo con una espátula.

Emplata y disfruta
4

Añade el pollo de nuevo a al sartén y cocina todo junto 1-2 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el arroz en platos y vierte encima el pollo a la crema con puerro. Agrega encima el queso rallado restante y el orégano (ver cantidad en ingredientes).

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