Skip to main content
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza

La "piadina" es un tipo de pan originario de la región italiana de Emilia-Romaña, de preparación e ingredientes muy sencillos, que suele rellenarse con quesos y embutidos italianos. Esta práctica ha sido adoptada por muchos países, que buscan este sabor fresco y delicioso, convirtiendo la "piadina" en más que un tipo de pan.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

100 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Tomate

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2035 kJ
Valor energético (kcal)486 kcal
Grasas19.8 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos29.5 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0.3 g
Proteínas27.1 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Ensaladera
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Marina el tomate
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Reserva en un bol y añade el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve y reserva hasta el emplatado.

Prepara la ensalada
2

En una ensaladera, mezcla la mostaza, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y remueve bien.

Hornea las tortillas con queso
3

Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre una mitad de cada tortilla. Hornea durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente. Cuando estén listas, saca del horno y unta el queso crema sobre la otra mitad de las tortillas de trigo.

Emplata y disfruta
4

Agrega sobre cada tortilla de trigo una loncha de jamón serrano y tomate marinado al gusto. Luego, añade rúcula aderezada con vinagreta al gusto. Sirve la ensalada de rúcula restante a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana