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Pastel de bacalao y patatas
Pastel de bacalao y patatas

Pastel de bacalao y patatas

con queso gratinado

Este pastel de bacalao y patatas te dará calor en los días fríos (y en los cálidos, porque no podrás dejar de cocinarlo). La mayonesa y el queso fundido elevan el sabor del bacalao y la patata en este plato cubierto de queso gratinado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pesce
Milk
Egg
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pesce Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Latte)

½ unidad(es)

Cebolla

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

200 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Milk)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2614 kJ
Valor energético (kcal)625 kcal
Grasas27.9 g
de las cuales saturadas14.7 g
Carbohidratos45.4 g
de los cuales azúcares7.6 g
Proteínas37.2 g
Sodio0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Olla pequeña
Jarra medidora
Sartén
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que estén blandas.

Cocina el bacalao
2

En otra olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, agrega el bacalao y cocina durante 5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min, hasta que quede transparente. 

Prepara el puré
4

Cuando el bacalao esté cocinado, retira la piel y las espinas y desmenuza en trozos pequeños. Cuando las patatas estén listas, escurre con un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y agrega la nata líquida (ver cantidad en ingredientes) y, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Combina los ingredientes
5

En la olla, añade el bacalao y la cebolla y mezcla todo bien. En una fuente para horno, agrega la mezcla de patata y bacalao. Luego, agrega encima la mayonesa y cubre con el queso rallado. Gratina en el horno 8-10 min, hasta que quede dorado.

Emplata y disfruta
6

Cuando el pastel de bacalao y patatas esté listo, sácalo del horno y sirve porciones en los platos.

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