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Pastel de bacalao y patatas
Pastel de bacalao y patatas

Pastel de bacalao y patatas

con queso y cebollino fresco

Este pastel de bacalao y patatas te dará calor en los días fríos (y en los cálidos, porque no podrás dejar de cocinarlo). La mayonesa y el queso fundido elevan el sabor del bacalao y la patata en este plato cubierto de queso gratinado y cebollino picado que no solo da color al plato, sino que aporta un toque fresco.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Bacalao

½ unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Queso rallado

200 gramo(s)

Nata líquida

½ unidad(es)

Cebollino

2 sobre(s)

Mayonesa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)616 kcal
Valor energético (kJ)2576 kJ
Grasas27.5 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos45.7 g
de los cuales azúcares7.4 g
Proteínas35.7 g
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Olla pequeña
Jarra medidora
Sartén mediana
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC en la opción de gratinado. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Hierve el bacalao
2

En otra olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega el bacalao y cocina durante 5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una sartén mediana, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. 

Prepara el puré
4

Cuando el bacalao esté cocinado, retira la piel y las espinas y desmenuza en trozos pequeños. Escurre las patatas cuando estén listas. Luego, vuelve a ponerlas en la olla y agrega la nata líquida (ver cantidad en ingredientes) y, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Añade a la olla el bacalao y la cebolla y mezcla todo bien.

Gratina el pastel
5

En una fuente para el horno, agrega la patata y el bacalao y extiende la mayonesa por encima. Luego, añade el queso rallado. Gratina en el horno 8-10 min, hasta que quede dorado.

Emplata y disfruta
6

Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Cuando el pastel de bacalao y patatas esté listo, sácalo del horno y espolvorea el cebollino al gusto encima.

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