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Pastel de bacalao y patatas
Pastel de bacalao y patatas

Pastel de bacalao y patatas

con queso y cebollino fresco

Este pastel de bacalao y patatas te dará calor en los días fríos (y en los cálidos, porque no podrás dejar de cocinarlo). La mayonesa y el queso fundido elevan el sabor del bacalao y la patata en este plato cubierto de queso gratinado y cebollino picado que no solo da color al plato, sino que aporta un toque fresco.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 Al gusto

Mantequilla

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2411 kJ
Valor energético (kcal)576 kcal
Grasas30 g
de las cuales saturadas14.2 g
Carbohidratos45.8 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra0.1 g
Proteínas35.7 g
Sodio0.9 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Olla pequeña
Jarra medidora
Sartén mediana
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de grill. Pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm. En una olla, pon a hervir suficiente agua como para cubrir las patatas y añade una pizca de sal. Agrega las patatas y cocina por 15-20 min o hasta que estén blandas.

Hierve el bacalao
2

En otra olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) a hervir con una pizca de sal. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega el bacalao y cocina durante 5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en cubitos pequeños. En una sartén mediana, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. 

Haz el puré
4

Cuando el bacalao esté cocinado, retira la piel y las espinas. Luego, desmenuza en trozos pequeños. Escurre las patatas con ayuda del colador y devuélvelas a la misma olla. Agrega la nata líquida (ver cantidad en ingredientes) y, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta. Machaca todo con la ayuda de un pasapurés o un tenedor. Por último, añade el bacalao y la cebolla, mezcla todo bien. 

Gratina el pastel
5

En una fuente para el horno, agrega la patata y el bacalao y extiende la mayonesa por encima. Luego, añade el queso rallado. Gratina en el horno por unos 8-10 min.

Emplata y disfruta
6

Corta finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y espárcelo al gusto por encima del pastel.

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