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Rigatoni en salsa casera de queso azul

Rigatoni en salsa casera de queso azul

con pera y cebolla caramelizada y nueces

El queso azul no es solo conocido por su particular color, su sabor también lo hace especialmente reconocible. En esta receta, lo combinamos con pera y cebolla caramelizada, que contrastan a la perfección para crear un plato de pasta equilibrado y muy original, que puedes preparar en tan solo 25 minutos.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

Rigatoni

100 gramo(s)

Queso azul

1 unidad(es)

Pera

10 gramo(s)

Nueces peladas

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar para caramelizar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3274 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas37.7 g
de las cuales saturadas19.2 g
Carbohidratos89.3 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra5.1 g
Proteínas26.1 g
Sodio2.3 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla con Tapa
Sartén
Varillas

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva.
Carameliza la pera
2
  • Mientras tanto, corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio-alto.
  • Cuando se derrita, agrega la pera, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Cocina 3 min removiendo de vez en cuando, hasta que la pera se caramelice y oscurezca.
  • Retira del fuego y reserva.
Carameliza la cebolla
3
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar para caramelizar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén cuando esté lista.
Prepara la salsa
4
  • Desmenuza el queso azul.
  • Calienta la sartén a fuego medio y agrega la leche y el queso azul. Cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa quede homogénea y espesa. Salpimienta al gusto.
5
  • Cuando la pasta esté lista, agrégala a la sartén con la salsa de queso azul. Remueve para integrar y rectifica de sal y pimienta.
  • Pica las nueces.
6
  • Sirve los rigatoni en salsa de queso azul en platos y cubre con la pera y la cebolla caramelizada.
  • Acaba agregando las nueces troceadas sobre el plato.

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