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Muslo de pollo estilo korma
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati

"Korma" es un plato originado en la India en el que una carne o vegetal se cocina con yogur, caldo y especias, de forma que se cree un curry denso y sabroso. En esta ocasión, nosotros combinamos el pollo con este intenso curry y lo acompañamos con arroz basmati para que sientas que has viajado al país asiático.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3195 kJ
Valor energético (kcal)764 kcal
Grasas30.7 g
de las cuales saturadas21.2 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares11 g
Proteínas36.2 g
Sodio1.6 mg
Calcium16.4 mg
Iron8.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Papel film
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Adereza el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, mezcla el yogur griego y las especias del Norte de India. Corta los muslos de pollo en trozos de 2-3 cm, salpimienta y agrega al bol con el yogur con especias. Remueve para que quede cubierto y tapa con papel film. Reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

Sofríe la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a ponerse transparente.

Cocina el pollo
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco y remueve para integrar. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: El pollo está cocinado cuando deja de estar rosado en el interior.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati en un lado de los platos y sirve el pollo estilo korma al otro lado.

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