Skip to main content
Moussaka griega de ternera y berenjena
Moussaka griega de ternera y berenjena

Moussaka griega de ternera y berenjena

con ensalada de pepino, tomate y olivas

4.4
(42)

La moussaka es un delicioso pastel de origen griego que combina berenjena, carne especiada y una suave bechamel dorada al horno. Esta sabrosa receta se distingue por su armonía de sabores y texturas, donde cada bocado evoca la calidez de las recetas caseras y la tradición de generaciones.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

210 gramo(s)

Passata de tomate

400 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Olivas negras

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Mantequilla

30 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3913 kJ
Valor energético (kcal)935 kcal
Grasas73.5 g
de las cuales saturadas29.8 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares31.5 g
Fibra8.7 g
Proteínas39.4 g
Sodio3.2 mg
Potassium208.2 mg
Calcium240 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas
Cazo
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm.
  • Agrega abundante sal sobre la berenjena y déjala reposar al menos 5 min.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Deshoja la albahaca y pica la mitad.
Cocina la cebolla
2
  • Retira el exceso de sal de la berenjena y colócala en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y hornea en el estante medio-alto 13-15 min o hasta que empiece a dorarse. Da la vuelta a mitad de cocción.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebollasal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore un poco.
Agrega la carne
3
  • En la sartén, agrega la carne de ternera picada y cocina 3-4 min, desmenuzando, hasta que se dore.
  • Salpimienta y añade la passata de tomate, la mitad de la albahaca picada y un chorrito de agua.
  • Cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la bechamel
4
  • En un cazo, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), hasta que se funda.
  • Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas.
  • Añade la leche poco a poco, mientras remueves, durante 2-4 min, hasta que hayas usado toda la leche y quede una bechamel espesa y homogénea. Salpimienta al gusto.
Monta la moussaka
5
  • Cambia el horno a la opción de gratinado.
  • En la base de una fuente para horno, agrega una capa de berenjenas y cubre con la mitad de la carne y de la bechamel.
  • Agrega otra capa de berenjenas, el resto de la carne y la bechamel restante.
  • Hornea 12-15 min o hasta que se gratine.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el tomate en octavos.
  • Corta las olivas negras por la mitad.
Emplata y disfruta
6
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Añade el pepino, el tomate, las olivas y la albahaca restante y remueve.
  • Sirve la fuente con la moussaka en el centro de la mesa y acompaña con la ensalada al estilo griego.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y salsa hoisin
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry