Skip to main content
Moussaka griega de ternera y berenjena
Moussaka griega de ternera y berenjena

Moussaka griega de ternera y berenjena

con ensalada de pepino, tomate y olivas

La moussaka es un delicioso pastel de origen griego que combina berenjena, carne especiada y una suave bechamel dorada al horno. Esta sabrosa receta se distingue por su armonía de sabores y texturas, donde cada bocado evoca la calidez de las recetas caseras y la tradición de generaciones.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

210 gramo(s)

Passata de tomate

400 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Olivas negras

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Mantequilla

30 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3913 kJ
Valor energético (kcal)935 kcal
Grasas73.5 g
de las cuales saturadas29.8 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares31.5 g
Fibra8.7 g
Proteínas39.4 g
Sodio3.2 mg
Potassium208.2 mg
Calcium240 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas
Cazo
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm.
  • Agrega abundante sal sobre la berenjena y déjala reposar al menos 5 min.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Deshoja la albahaca y pica la mitad.
Cocina la cebolla
2
  • Retira el exceso de sal de la berenjena y colócala en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y hornea en el estante medio-alto 13-15 min o hasta que empiece a dorarse. Da la vuelta a mitad de cocción.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebollasal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore un poco.
Agrega la carne
3
  • En la sartén, agrega la carne de ternera picada y cocina 3-4 min, desmenuzando, hasta que se dore.
  • Salpimienta y añade la passata de tomate, la mitad de la albahaca picada y un chorrito de agua.
  • Cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la bechamel
4
  • En un cazo, calienta a fuego medio la mantequilla, hasta que se funda.
  • Agrega la harina y cocina 2-3 min, removiendo con varillas.
  • Añade la leche poco a poco, mientras remueves, durante 2-4 min, hasta que hayas usado toda la leche y quede una bechamel espesa y homogénea. Salpimienta al gusto.
Monta la moussaka
5
  • Cambia el horno a la opción de gratinado.
  • En la base de una fuente para horno, agrega una capa de berenjenas y cubre con la mitad de la carne y de la bechamel.
  • Agrega otra capa de berenjenas, el resto de la carne y la bechamel restante.
  • Hornea 12-15 min o hasta que se gratine.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el tomate en octavos.
  • Corta las olivas negras por la mitad.
Emplata y disfruta
6
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Añade el pepino, el tomate, las olivas y la albahaca restante y remueve.
  • Sirve la fuente con la moussaka en el centro de la mesa y acompaña con la ensalada al estilo griego.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno