Skip to main content
Merluza con salsa casera de naranja y miel
Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y brócoli asado con panko

Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una salsa casera de naranja y miel. Acompáñala con un cremoso puré de patata y unos floretes de brócoli asados con un crujiente panko y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.

Alérgenos:
Pescado
Gluten
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

500 gramo(s)

Brócoli

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

1 Al gusto

Mantequilla para el puré

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2627 kJ
Valor energético (kcal)628 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos74 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra9.5 g
Proteínas37.4 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Sartén
Bol pequeño
Espátula
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos.

Prepara el brócoli al horno
2

Coloca los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno. Sobre el brócoli, agrega el panko, un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, remueve bien para que quede aderezado. Hornea el brócoli a X altura durante 5 min.

Hornea la merluza
3

Cuando el brócoli se haya horneado 5 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja. Salpimienta la merluza y colócala en una fuente de horno. Añade encima un chorrito de aceite y coloca la fuente en la bandeja de horno, junto al brócoli. Hornea a media altura 10-12 min más, hasta que el brócoli quede dorado y la merluza, bien cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea la chalota
4

En un bol pequeño, exprime el zumo de la naranja. Pela y pica finamente la chalota. En una sartén, calienta un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya fundido, agrega la chalota y una pizca de sal y cocina 3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. 

Prepara la salsa
5

Cuando la chalota esté lista, agrega en la sartén el zumo de naranja, el caldo vegetal en polvo y la miel. Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara al puré y emplata
6

Cuando las patatas estén cocidas, escurre y vuelve a poner en la olla. Con un pasapurés o tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para integrar. Sirve el puré de patata y el brócoli crujiente con panko en platos. Luego, coloca la merluza al horno en el plato y cubre con la salsa de naranja y miel.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima

Recetas que no puedes perderte esta semana