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Merluza con costra de panko y pimentón
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos

En esta ocasión, te ofrecemos una merluza cocinada al horno con una costra de panko y pimentón, que le aportará al pescado sabor y textura. La acompañamos con unas cintas de zanahoria salteadas y con garbanzos con espinacas que, además de aportar gran color, te harán disfrutar de una combinación de sabores diferente y saludable.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Sulfitos
Mostaza
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla

15 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)573 kcal
Valor energético (kJ)2396 kJ
Grasas8.1 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos44.4 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra9.1 g
Proteínas33.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Jarra medidora
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y corta en láminas finas. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pela y pica finamente la chalota. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador.

Prepara la mezcla de panko
2

En un bol pequeño, mezcla el panko, el pimentón y un chorrito de aceite. Seca los filetes de merluza con papel de cocina y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno con la piel hacia bajo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza y hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza y agrega encima un chorrito de aceite. Agrega la mezcla de panko y pimentón sobre los filetes de merluza y hornea a media altura durante 10-15 min, hasta que el pescado esté bien cocinado y la costra de panko esté tostada.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la chalota y cocina 4-5 min. Añade el caldo vegetal en polvo, la harina y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas y cocina 1 min. Luego, agrega las cintas de zanahoria y cocina durante 2-3 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén.

Cocina las espinacas
5

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las espinacas y rehoga 1 min, hasta que reduzcan su tamaño ligeramente. Luego, agrega los garbanzos y cocina 3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza con costra de panko y pimentón en platos y acompaña con las cintas de zanahoria y las espinacas con garbanzos.

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