Skip to main content
Magret de pato con compota de manzana
Magret de pato con compota de manzana

Magret de pato con compota de manzana

acompañado de puré de patatas a la mostaza y brocolini asado

El pato ha sido consumido en diversas culturas antiguas, pero su popularización como plato distintivo se atribuye principalmente a la cocina china, destacando el famoso pato laqueado de Pekín desde la dinastía Yuan. Este plato, conocido por su piel crujiente y carne jugosa, se convirtió en un ícono internacional a medida que la gastronomía china se difundió.

Alérgenos:
Senf

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Magret de Pato

2 unidad(es)

Manzana

100 gramo(s)

Brocolini

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Mostaza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2490 kJ
Valor energético (kcal)595 kcal
Grasas13.1 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos56 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra4.9 g
Proteínas36.2 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Fuente para el horno
Pasapurés
Colador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.

Hornea los vegetales
2

Pela y corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta en dados de 1 cm. Coloca la manzana en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve para que quede aderezada. Al otro lado, coloca el brocolini, cubre con un chorrito de aceitesalpimienta. Hornea 15 min, hasta que la mazana y el brocolini queden tiernos. Remueve a mitad de cocción.

Sella el pato
3

Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del magret de pato, sin llegar a la carne. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cuando esté caliente, cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min por la otra parte, hasta que quede bien dorado. Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

SABÍAS QUE: Los cortes que se realizan en la piel del pato sirven para liberar el exceso de grasa y conseguir una piel más crujiente.

Hornea el pato
4

Hornea el pato durante 10-12 min. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Añade la mostaza, un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Prepara la compota
5

Cuando la manzana esté lista, colócala en una jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix, hasta obtener una compota de manzana homogénea y lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Extiende en un lado de los platos la compota de manzana y coloca encima el magret de pato. Añade sal sobre el pato al gusto. Al otro lado del plato, sirve por separado el puré de patatas a la mostaza y el brocolini asado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Farfalle con langostinos y jamón serrano

Farfalle con langostinos y jamón serrano

en salsa cremosa de mostaza con cebollino fresco
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Tajine de pollo

Tajine de pollo

con patatas al perejil y verduras guisadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino