Skip to main content
Lubina al horno con ratatouille
Lubina al horno con ratatouille

Lubina al horno con ratatouille

con salsa casera de espinacas y panko tostado

La lubina es un pescado apreciado por su sabor suave y su textura firme, que la convierten en un producto elegante y delicioso, en este caso servido sobre una salsa casera de espinacas y acompañado de un ratatouille. Para coronar esta exclusiva receta, agregamos panko tostado para aportar un toque crujiente.

Alérgenos:
Pescado
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Lubina

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2047 kJ
Valor energético (kcal)489 kcal
Grasas5.9 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos32.7 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra6.7 g
Proteínas28.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate en rodajas finas.

 

SABÍAS QUE: Si colocas un paño o servilleta húmeda debajo de la tabla de corte, no se moverá y así evitarás cortarte.

Hornea las verduras
2

Coloca las verduras en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden aderezadas. Hornea a media altura 15 min, hasta que las verduras se doren ligeramente.

Hornea la lubina
3

Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve para que se cocinen uniformemente. Coloca la lubina con la piel hacia abajo en una fuente de horno. Agrega encima un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, coloca la fuente con la lubina en la bandeja de horno, junto a las verduras, y hornea 10 min más, hasta que quede bien hecha.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Tuesta el panko
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el panko, salpimienta y tuesta durante 2-3 min, removiendo. Retira de la sartén y reserva. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 2 min más, removiendo ocasionalmente.

Prepara la salsa
5

En la sartén con la chalota, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto. Luego, coloca la chalota y las espinacas en una jarra medidora y agrega el queso crema, un chorrito de agua y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras y la lubina estén listas, sirve las verduras asadas en un lado de los platos. Al otro lado, agrega la salsa de espinacas y sirve la lubina al horno encima. Acaba el plato espolvoreando el panko cruiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo

Recetas que no puedes perderte esta semana