Skip to main content
Lubina con polvo de jamón y salsa de ajoblanco

Lubina con polvo de jamón y salsa de ajoblanco

sobre parmentier de chirivÍa y patata

Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Sulfitos
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Lubina

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)

80 gramo(s)

Jamón serrano

(Puede contener: Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

⅓ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

0.3 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3826 kJ
Valor energético (kcal)914 kcal
Grasas38 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos96.3 g
de los cuales azúcares18 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Túrmix
Pelador
Plato plano
Rodillo
Colador
Baking Paper
Sartén

Instrucciones

1
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la chirivía y cortala en trozos de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
2
  • En una jarra medidora añade las almendras, el vinagre balsámico, el panko, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
  • Prueba la salsa y añade sal y pimienta al gusto, reserva en la nevera hasta el momento del emplatado. 
  • Pela las zanahorias y córtalas al bies en trozos de 1cm de grosor. 
3
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y mantequilla de forma opcional, saltea las zanahorias 5-7 min, removiendo o hasta que estén tiernas, salpimienta y añade el orégano.
  • Coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano, dejando espacio entre ellas.
  • Cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) durante 2-3 min, hasta que quede crujiente.
  • Una vez se haya enfriado ligeramente, reserva el jamón entre papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
4
  • Coloca el jamón entre dos papeles de horno y en una superfície apta, con ayuda de un cazo o un rodillo, aplasta el jamón con cuidado, para conseguir polvo de jamón.
  • Cuando las patatas y la chirivía estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.  
5
  • Seca la lubina y salpimienta.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la lubina 2 min por lado, hasta que la piel quede crujiente y la lubina quede bien hecha.
6
  • Sirve la parmentier en la base, coloca la lubina encima.
  • Añade la salsa de ajoblanco encima al gusto y por último termina decorando con el polvo de jamón. 
  • Añade las zanahorias salteadas a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati