220 gramo(s)
Lubina
(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)
1 unidad(es)
Tomate
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
½ unidad(es)
Cebolla roja
200 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Apionabo
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Vinagre de vino tinto
Pela y corta a chirivía por la mitad a lo largo, luego córtala en medias lunas finas. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas junto con la chirivía, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Llena una olla de agua y lleva a ebullición. Pela y corta el apionabo en dados de 1-2 cm. Luego, cocina a fuego medio 18-20 min o hasta que esté blando.
Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Añade todas las verduras a un bol y salpimienta, añade un chorrito generoso de aceite y el vinagre de vino (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien.
Cuando el apionabo las patatas y chirivias estén listo, escúrrelo y colócalo en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta.
En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina la dorada 2 min por el lado de la piel, hasta que quede crujiente. Cocina 2 min más por el otro lado o hasta que quede bien hecha. Emplata el puré en la base, añade la lubina encima y termina con la salsa criolla al gusto.