Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín
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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

con queso gratinado y cebollino

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

760 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Tomate frito

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2720 kJ
Valor energético (kcal)650 kcal
Grasas14.5 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos67 g
de los cuales azúcares15.1 g
Fibra18.4 g
Proteínas45.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4.06 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5 cm. Escurre las lentejas con la ayuda de un colador.

Cocina las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 4-5 min o hasta que las verduras empiecen a abladarse, removiendo ocasionalmente. 

Agrega las lentejas y la salsa
3

En la sartén con la cebolla y zanahoria, añade las lentejas y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.

Monta la lasaña
4

Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con el sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una vez más, de manera que tengas dos capas de calabacín y una última capa de sofrito.

Añade el queso y hornea
5

Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea durante 10-12, hasta que el queso se gratine. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.

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