Lasaña de boloñesa con butifarra
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Lasaña de boloñesa con butifarra

y bechamel

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene Sulfitos)

400 gramo(s)

Tomate frito

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene Leche)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Placas de Lasagna Fresca

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3537 kJ
Valor energético (kcal)845 kcal
Grasas70.8 g
de las cuales saturadas25.9 g
Carbohidratos37.2 g
de los cuales azúcares23.8 g
Fibra1.4 g
Proteínas33.2 g
Colesterol0 mg
Sodio4.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Varillas
Sartén antiadherente
Tapa
Fuente para el horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC con opción de gratinado. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y córtala en cubitos.Con ayuda de un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Con las manos, divide la carne en 6 trozos por persona. 

2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega la cebolla y la butifarra y cocina 5-6 min.Añade el tomate frito y el orégano (ver cantidad en ingredientes) a la sartén con la butifarra y cocina todo junto a fuego medio tapado durante 4-5 min, hasta que la salsa espese. Prueba la salsa y añade salpimienta al gusto.Retira y reserva.

 

3

Limpia la sartén. En la sartén, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la leche y cocina 2-3 min, hasta que espese y quede una masa lisa. Salpimienta al gusto.

4

Utliza la mitad de las hojas de lasaña (doble para 4p). En una fuente de horno añade un chorrito de aceite, luego añade una capa de pasta, el relleno y una cucharada de bechamel, repite el proceso hasta terminar de montar toda la lasagna. Termina con bechamel y el queso rallado. Horne a altura medio-alta durante 12-15 min o hasta que el queso este gratinado. Sirve porciones de lasaña en los platos.