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Hamburguesas caseras de zanahoria y queso
Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

con salsa de menta y patatas al horno

A todos nos encanta ver el famoso "cheese pull" o, dicho de otra forma, nos encanta observar cómo el queso fundido se estira y estira antes de romperse. En esta ocasión, te ofrecemos una receta de hamburguesas caseras de zanahoria que rellenamos con queso rallado para puedas partirlas y poner a prueba la flexibilidad de este sabroso ingrediente.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Menta

400 gramo(s)

Patata

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

4 cucharada(s)

Harina

½ unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2792 kJ
Valor energético (kcal)667 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos63.7 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra4.7 g
Proteínas19.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Rallador
Pelador
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que queden aderezadas. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara las hamburguesas
2

Pela y ralla la zanahoria. Apretando la zanahoria rallada con las manos, retira tanta agua como sea posible. Luego, coloca la zanahoria en un bol y añade el panko, el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y mezcla bien. Con la mezcla, forma 4 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona.

Rellena con el queso
3

Sobre una hamburguesa, agrega un poco del queso rallado y coloca otra hamburguesa encima. Luego, aprieta los bordes para que el queso quede en el interior y no se salga al cocinarse. Repite el proceso con las hamburguesas y el queso restante. Deben quedar 2 hamburguesas rellenas de queso por persona.

Cocina las hamburguesas
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y el queso del interior se haya fundido. Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.

Prepara la salsa
5

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega el yogur griego, ajo rallado al gusto, la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas de zanahoria con queso fundido en platos y acompaña con las patatas horneadas. Reparte la salsa de menta entre los platos.

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