HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHamburguesas A La Plancha Con Especias Tailandesas
topBanner
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada

Estas deliciosas hamburguesas a la plancha no te dejarán indiferente, pues las especias tailandesas que la acompañan hacen que esta receta te traslade a Asia, a la vez que te ofrece una versión más ligera de un plato conocido por todos. Los sabrosos bastones de boniato y la ensalada completan una receta concebida para contribuir a un estilo de vida más equilibrado.

Etiquetas:<650 caloríasPicante opcional
Alérgenos:GlutenCacahuetesSoja
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Boniato

1 piece

Lima

12.5 g

Panko

(ContieneGluten)

250 g

Carne de ternera picada

20 g

Cacahuetes salados

(ContieneCacahuetesPuede contenerGluten, Frutos secos, Sésamo)

1 piece

Ajo tierno

1 piece

Cilantro

1 sobre

Mix de especias tailandesas

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneGluten, Soja)

1 piece

Chili rojo

220 g

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

cucharada

Aceite de oliva

cucharadita

Azúcar

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)474 kcal
Valor energético (kJ)1984 kJ
Grasas13.04 g
de las cuales saturadas3.74 g
Carbohidratos56.29 g
de los cuales azúcares11.66 g
Fibra0 g
Proteínas34.83 g
Colesterol0 mg
Sodio2.15 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Bol mediano
Sartén
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Precalienta el horno a 200°C. Corta el boniato en bastones de 2 cm de ancho y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite y salpimienta al gusto. Extiende el boniato en una sola capa. Cuando el horno esté caliente, hornea los bastones en el estante superior 20-25 min, hasta que estén dorados. Dales la vuelta a la mitad.

2

Deshoja y pica el cilantro. Ralla la piel de la lima y corta la lima por la mitad. Pon la ralladura en un bol con las especias tailandesas, la mitad del cilantro, la mitad del panko (doble para 4p) y la mitad de la salsa de soja. Salpimienta y agrega la carne picada. Mezcla todo y forma dos bolas. Forma con las manos hamburguesas de 1 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocínalas 10-12 min en total, hasta que estén doradas por fuera y bien cocinadas por dentro. Da la vuelta con cuidado cada 4 min y baja el fuego si se están quemando. 

 

RECUERDA: Las hamburguesas están cocidas cuando ya no están rosadas en el medio. 

4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta el chili por la mitad a lo largo, quita las semillas y pica finamente. Pica los cacahuetes. En un bol mediano, exprime la mitad de la lima y mezcla con la soja restante, el cilantro restante, la mitad de los cacahuetes, una pizca de azúcar y la mitad del chili.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

5

Corta la raíz de la lechuga, pártela por la mitad a lo largo y, luego, córtala en rodajas finas a lo ancho. Corta en rodajas finas el ajo tierno. Justo antes de servir, coloca la lechuga en el bol del aderezo y mezcla bien. 

6

Coloca las hamburguesas y el boniato en los platos. Sirve la ensalada a un lado y espolvorea con el ajo tierno, los cacahuetes restantes y el chili restante (según tu gusto) por todo el plato. Corta la lima restante en gajos para exprimir.