Skip to main content
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada

Estas deliciosas hamburguesas a la plancha no te dejarán indiferente, pues las especias tailandesas que la acompañan hacen que esta receta te traslade a Asia, a la vez que te ofrece una versión más ligera de un plato conocido por todos. Los sabrosos bastones de boniato y la ensalada completan una receta concebida para contribuir a un estilo de vida más equilibrado.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Cacahuetes
Soja

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Boniato

1 unidad(es)

Lima

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja)

1 unidad(es)

Chile rojo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)474.2 kcal
Valor energético (kJ)1984.1 kJ
Grasas13 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos56.3 g
de los cuales azúcares11.7 g
Proteínas34.8 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 200°C. Corta el boniato en bastones de 2 cm de ancho y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite y salpimienta al gusto. Extiende el boniato en una sola capa. Cuando el horno esté caliente, hornea los bastones en el estante superior 20-25 min, hasta que estén dorados. Dales la vuelta a la mitad.

Combina los ingredientes
2

Deshoja y pica el cilantro. Ralla la piel de la lima y corta la lima por la mitad. Pon la ralladura en un bol con las especias tailandesas, la mitad del cilantro, la mitad del panko (doble para 4p) y la mitad de la salsa de soja. Salpimienta y agrega la carne picada. Mezcla todo y forma dos bolas. Forma con las manos hamburguesas de 1 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocínalas 10-12 min en total, hasta que estén doradas por fuera y bien cocinadas por dentro. Da la vuelta con cuidado cada 4 min y baja el fuego si se están quemando. 

 

RECUERDA: Las hamburguesas están cocidas cuando ya no están rosadas en el medio. 

Prepara el aderezo
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta el chili por la mitad a lo largo, quita las semillas y pica finamente. Pica los cacahuetes. En un bol mediano, exprime la mitad de la lima y mezcla con la soja restante, el cilantro restante, la mitad de los cacahuetes, una pizca de azúcar y la mitad del chili.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara la ensalada
5

Corta la raíz de la lechuga, pártela por la mitad a lo largo y, luego, córtala en rodajas finas a lo ancho. Corta en rodajas finas el ajo tierno. Justo antes de servir, coloca la lechuga en el bol del aderezo y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Coloca las hamburguesas y el boniato en los platos. Sirve la ensalada a un lado y espolvorea con el ajo tierno, los cacahuetes restantes y el chili restante (según tu gusto) por todo el plato. Corta la lima restante en gajos para exprimir.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati