Skip to main content
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

¡Las recetas e ingredientes con los que puedes cocinar una hamburguesa no tienen límite! En esta receta, te proponemos una opción vegetariana de inspiración mediterránea en la que puedes probar el queso chipriota entre dos panecillos de brioche tostados con ensalada de pepino, sin olvidar las patatas al horno que lo acompañan.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Menta

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Pepino

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

80 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)1004.2 kcal
Valor energético (kJ)4201.6 kJ
Grasas40.8 g
de las cuales saturadas20.8 g
Carbohidratos117.7 g
de los cuales azúcares16.9 g
Proteínas36.2 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Pelador
Jarra medidora
Cazo pequeño
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en bastones de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Sazona con sal y pimienta y agrega un chorrito de aceite. Mezcla bien. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén dorados y crujientes. 

Prepara los vegetales
2

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta la lima en gajos. Pica finamente el ajo tierno. Pela el pepino y córtalo por la mitad. Divide cada mitad a lo largo y, luego, corta en trozos de 1-2 cm. Deshoja la menta y pícala finamente. Agrega el ajo tierno, el pepino y la menta en un bol grande.

Elabora la cebolla encurtida
3

Pon un cazo pequeño a calentar junto con el vinagre, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Agrega la cebolla cuando el azúcar se haya disuelto y cocina a fuego lento durante 2 min.

Prepara la ensalada
4

Retira la cebolla con la ayuda de un tenedor y agrégala al bol con el pepino, el ajo tierno y la menta. Añade el agua que ha sobrado del cazo de la cebolla encurtida. Mezcla bien.

Cocina el queso
5

Abre por la mitad los panecillos de brioche y caliéntalos en el horno durante 3-4 min. Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 2 cm de grosor. Pon una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Fríe el queso estilo chipriota durante 2-3 min por lado.

Emplata y disfruta
6

Abre los panecillos de brioche por la mitad y unta la mayonesa. Rellena con mezclum, queso estilo chipriota, cebolla encurtida y ensalada de pepino. Sirve con las patatas y los gajos de lima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta