Skip to main content
Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada
Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada

Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada

con patatas al horno y ensalada de calabacín y avellanas

Siempre es buen momento para disfrutar de una buena hamburguesa y, por eso, no vamos a dejar de proponerte opciones para que encuentres la que más se adapte a tu gusto. En este caso, fundimos queso sobre la hamburguesa de ternera y la acompañamos con mayonesa y cebolla encurtida. Como guarnición, proponemos una ensalada con calabacín salteado y unas siempre bienvenidas patatas al horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Gluten
Sésamo
Huevo
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Leche, Gluten, Sésamo, Huevo)

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)849 kcal
Valor energético (kJ)3554 kJ
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas47.6 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén mediana
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm y ponlos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, mezcla para combinarlo. Hornea durante 25-30 min a media altura. Remueve a mitad cocción. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los panes de brioche a la bandeja de horno abiertos y con la parte blanca hacia arriba. Hornea los 5 min restantes.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade la mitad del vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

Saltea el calabacín
3

Mientras tanto, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta la sartén de nuevo con un chorrito de aceite y agrega el calabacín. Cocina 3-4 min, hasta que se ablande. Retira de la sartén y reserva. Salpimienta la carne de ternera a tu gusto y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
4

En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Fríe las hamburguesas durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera. Cuando quede 1 min, reparte el queso rallado sobre las hamburguesas y deja que se derrita.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico restante, la mostaza y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea. Antes de emplatar, agrega la rúcula, las avellanas, el calabacín salteado y la mitad de la cebolla caramelizada. Mezcla bien para que la ensalada quede cubierta por la vinagreta.

Emplata y disfruta
6

 
Reparte las patatas horneadas entre los platos. Agrega la mayonesa sobre la parte inferior de los panes de brioche y cubre con la hamburguesa. Luego, añade la cebolla caramelizada restante. Sirve la ensalada de rúcula, avellanas y calabacín a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta