Skip to main content
Hamburguesa casera de merluza y perejil
Hamburguesa casera de merluza y perejil

Hamburguesa casera de merluza y perejil

con judías blancas en salsa verde y alioli

Si buscabas otra manera de comer merluza, has encontrado la receta idónea. En este caso, preparamos hamburguesas con este pescado, combinado con perejil y cebolla salteada. Para completar este plato, acompañamos las hamburguesas con judías en salsa verde y alioli, que potenciará el sabor de la merluza.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pesce
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pesce Puede contener: Uova, Soja, Crostacei, Molluschi)

½ unidad(es)

Perejil

340 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Egg)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)596 kcal
Valor energético (kJ)2492 kJ
Grasas11.6 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos40.1 g
de los cuales azúcares2.9 g
Fibra8.6 g
Proteínas34.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol grande
Papel de cocina
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Corta las verduras y cocínalas
1

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y cocina durante 4-5 o hasta que quede transparente.

Prepara las hamburguesas
2

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Con un cuchillo, retira la piel de la merluza, luego, seca la merluza con papel de cocina y pícala finamente. En un bol, mezcla la merluza, la mitad del perejil, la cebolla y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto. Forma 2 hamburguesas de un grosor de 1-2 cm por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Elabora la salsa verde
3

En una jarra medidora, agrega el perejil restante, el ajo restante y el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes). Tritura todo con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Cocina las hamburguesas
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocínalas durante 1-2 min por lado, hasta que queden doradas por fuera y cocidas por dentro. Retira y reserva fuera de la sartén.

Saltea las judías
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade las judías blancas y saltea durante 2-3 min. Luego, agrega la mitad de la salsa verde y cocina todo junto 1 min más. Retira y reserva. 

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas de merluza y perejil con las judías en salsa verde a un lado y acompaña con el alioli. Puedes añadir la salsa verde restante a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Gnocchis en salsa casera de remolacha

Gnocchis en salsa casera de remolacha

con ricotta y menta fresca

Recetas que no puedes perderte esta semana