Skip to main content
Guiso casero de ternera con avellanas
Guiso casero de ternera con avellanas

Guiso casero de ternera con avellanas

con verduras y patatas

¡Ha llegado el momento! Vas a aprender con nosotros a preparar uno de esos guisos que preparaban cuando ibas a visitar a tu familia y que no podías entender cómo tenían tanto sabor y autenticidad en cada bocado. Con esta ternera guisada con patatas y verduras, podrás recuperar esa sensación cocinando tan solo 15 minutos.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Tomate

250 gramo(s)

Filete de ternera

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Caldo de ternera

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2193 kJ
Valor energético (kcal)524 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos53.9 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra3.4 g
Proteínas33 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla
Jarra medidora
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta la ternera en trozos de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la ternera y las verduras
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 2 min.
  • Retira del fuego y reserva.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la zanahoria, el ajo y la cebolla, salpimienta y sofríe 5-6 min, removiendo.
  • Añade el tomate rallado y cocina 2-3 min.
Prepara el guiso
3
  • Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm.
  • En la olla, añade el tomillo seco, las patatas, la ternera, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Cocina con la olla tapada 15-18 min o hasta que las patatas estén tiernas. Remueve ocasionalmente.
Emplata y disfruta
4
  • Pica las avellanas y añádelas a la olla cuando el guiso esté listo.
  • Cocina 2 min más, salpimienta al gusto y remueve.
  • Sirve el guiso de ternera y verduras en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino

Recetas que no puedes perderte esta semana