Skip to main content
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados

Los garbanzos pueden explotar al hornearse debido a la acumulación de vapor en su interior. Cuando se exponen al calor intenso del horno, el agua presente en los garbanzos se convierte en vapor y comienza a expandirse. Si esta presión de vapor no se libera adecuadamente, puede causar que los garbanzos exploten o se revienten. Es importante asegurarse de que los garbanzos estén bien secos antes de hornearlos para evitar que esto ocurra.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Manzana

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Latte)

4 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Chalota

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

180 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2018 kJ
Valor energético (kcal)482 kcal
Grasas8.3 g
de las cuales saturadas2 g
Carbohidratos46.2 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra12.5 g
Proteínas22.6 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol grande
Pinzas
Jarra medidora
Túrmix
Cucharón

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Coloca la mitad de los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias mediterráneas (doble para 4p) y un chorrito de aceite. Salpimienta, remueve y hornea en el estante superior del horno durante 15-20 min.

Corta las verduras
2

Divide el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en dados de 1 cm. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates por la mitad y, luego, en trozos grandes. Pela y corta la chalota en trozos grandes.

Combina los ingredientes
3

Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta la mitad en dados de 1 cm. Corta el resto de manzana en gajos finos y reserva hasta el emplatado. En un bol grande, agrega el pimiento, el ajo, el tomate, la chalota, la manzana a dados, los garbanzos restantes y un chorrito generoso de aceite. Agrega sal y mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen. Reserva hasta el paso 5.

Prepara el jamón crujiente
4

En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lonchas de jamón serrano. Cuando los garbanzos se hayan horneado 15-20 min, remueve y coloca la bandeja a media altura. Luego, coloca el jamón serrano en el estante superior del horno y hornea el jamón y los garbanzos 7-8 min más, hasta que queden tostados y crujientes. Da la vuelta a las lonchas de jamón con unas pinzas a mitad de cocción.

Tritura el gazpacho
5

En una jarra medidora, agrega la mitad de los vegetales con garbanzos y el agua (ver cantidad en ingredientes) y tritura con un túrmix hasta que quede líquido y homogéneo. Luego, agrega los garbanzos y vegetales restantes, sal al gusto y un chorrito de aceite y tritura de nuevo, hasta que quede homogéneo. Con ayuda de un colador fino, cuela el gazpacho sobre un bol grande. Presiona con un cucharón para aprovechar el máximo del gazpacho.

Emplata y disfruta
6

Prueba el gazpacho con manzana y rectifica de sal y pimienta. Luego, sírvelo en platos y añade encima los garbanzos asados, el jamón crujiente troceado y los gajos de manzana.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana