Skip to main content
Farfalle con langostinos y jamón serrano
Farfalle con langostinos y jamón serrano

Farfalle con langostinos y jamón serrano

en salsa cremosa de mostaza con cebollino fresco

Si no fuera por nosotros, sabemos que hubieras dejado de probar muchas combinaciones de ingredientes y nuevos sabores. Esta es una de esas ocasiones, en la que agregamos a los farfalle una salsa de mostaza con langostinos y jamón serrano para que te que el resultado te sorprenda y encante.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Crustáceos
Gluten
Mostaza
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2869 kJ
Valor energético (kcal)686 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos75.7 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra3.4 g
Proteínas42.7 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo grande
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve la pasta
1

En un cazo grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los farfalle al cazo con agua hirviendo. Cocínalos durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Saltea los langostinos y el jamón
2

Corta el jamón serrano en tiras de 1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el jamón y cocina 3-4 min, hasta que se dore y se vuelva crujiente. Luego, agrega los langostinos y saltea 2-3 min, hasta que tomen un color rosado. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pon la sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min, hasta que esté transparente.

Agrega la salsa
4

Añade a la sartén la nata líquida y la mostaza y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese.

Combina la pasta y la salsa
5

En el cazo con los farfalle cocidos, agrega la salsa de mostaza junto con los langostinos y el jamón salteado. Mezcla bien, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve los farfalle con langostinos y jamón serrano en salsa de mostaza en platos hondos. Espolvorea el cebollino picado a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo