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Farfalle con bacon en salsa de espinacas
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas

¿No encuentras la manera de que los más pequeños de la casa consuman verduras? En esta receta, prepararás una salsa de espinacas que, además de darle un color atractivo a este plato de pasta, tiene un delicioso sabor que podrá ser disfrutado por todos. Corona esta receta con bacon crujiente y almendras tostadas y prepárate para deleitarte.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Frutos secos
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

Farfalle

15 gramo(s)

Almendras laminadas

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2867 kJ
Valor energético (kcal)685 kcal
Grasas38 g
de las cuales saturadas10 g
Carbohidratos75 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra4.4 g
Proteínas22 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla grande
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante aguasal. Tapa y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los farfalle y cocina 12-13 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredentes). Luego, escurre y reserva de nuevo en la olla.
Cocina el bacon
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el bacon 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo.
Prepara las verduras
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa
4
  • Agrega a la sartén las espinacas y cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño.
  • Añade el queso crema, la mitad de las almendras tostadas y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina 1 min más, removiendo y salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
5
  • Añade las espinacas y la cebolla de la sartén en una jarra medidora.
  • Agrega el agua de la cocción reservada y tritura con un túrmix hasta que quede una salsa lisa.
  • Añade la salsa de espinacas y la mitad del bacon a la olla con los farfalle y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los farfalle con salsa de espinacas y bacon en platos y agrega encima las almendras tostadas y el bacon restante.

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