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Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas

3.8
(80)

¿Quién dijo que el membrillo no podría convertirse en una salsa para la carne? En HelloFresh, ¡nos atrevemos a todo! En este caso, preparamos una salsa dulce a base de membrillo para la ternera, que acompañamos con verduras salteadas y arroz integral en esta receta más rápida de cocinar que de disfrutar.

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

3 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Comino en polvo

25 gramo(s)

Membrillo

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2564 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas22.4 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos85.5 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra4.1 g
Proteínas37 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el arroz y sal y rehoga 1 min.
  • Añade el agua para el arroz y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo ocasionalmente.
  • Remueve y reserva en el cazo tapado.
Saltea las verduras
2
  • Corta el tomate en dados de 1-2 cm.
  • Retira los extremos del calabacín y corta por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade las verduras, el comino, sal y pimienta. Cocina 5-6 min, removiendo, hasta que queden tiernos.
  • Retira de la sartén.
Prepara la salsa
3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el membrillo, el caldo de ternera y el agua para la salsa y cocina 1-2 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa espese.
  • Retira de la sartén.
Cocina la ternera y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado.
  • Sirve el arroz, las verduras y la ternera en platos, por separado.
  • Cubre la ternera con la salsa de membrillo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

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