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Estofado casero de lentejas con compango
Estofado casero de lentejas con compango

Estofado casero de lentejas con compango

con patatas y pimentón

Deja de depender de algún familiar que parezca tener la clave para cocinar un estofado de lentejas sabroso y con el inconfundible carácter de la comida casera porque, con esta receta, podrás hacerlo en tu propia cocina y saborear el chorizo salteado, las tiernas patatas y la base de lentejas cuando tú lo prefieras.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Compango

390 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4125 kJ
Valor energético (kcal)986 kcal
Grasas63.9 g
de las cuales saturadas22.3 g
Carbohidratos70.9 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra10.4 g
Proteínas33.7 g
Sodio5.6 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y corta en daditos.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
  • Retira la parte verde del puerro. Corta por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
Saltea el chorizo
2
  • Corta el chorizo y la morcilla en rodajas de 2 cm. Corta la panceta en tiras de 1 cm. Retira y reserva. 
  • En la olla, agrega el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min.
Cocina las verduras
3
  • En la olla, agrega la cebolla, el puerro y sal y cocina 4-5 min.
Prepara el estofado
4
  • Agrega el pimentón y las patatas a la olla y remueve por un momento.
  • Añade el agua (ver cantida en ingredientes) y el compango.
Agrega las patatas y lentejas
5
  • Una vez hierva, baja a fuego medio y cocina 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas.
  • Mientras tanto, escurre las lentejas.
  • Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega las lentejas.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado de lentejas, compango y patatas en platos hondos.

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