Skip to main content
Estofado casero de garbanzos con chorizo
Estofado casero de garbanzos con chorizo

Estofado casero de garbanzos con chorizo

con patatas y pimentón ahumado

Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Celery
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Milk Puede contener: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)632 kcal
Valor energético (kJ)2646 kJ
Grasas20 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos66 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra8 g
Proteínas25.9 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños. En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado durante 1 min. Retíralo y reserva en un bol. 

Cocina las verduras
2

En la misma olla, agrega el ajo y cocina 1-2 min a fuego medio, hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Corta las patatas
3

Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.

Combina los ingredientes
4

Agrega el pimentón a la olla y remueve. Añade el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y la patata. Mezcla todo bien y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el chorizo salteado. Mezcla bien y lleva a ebullición.

Termina el estofado
5

Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas en el interior. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes.

Emplata y disfruta
6

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve el guiso de garbanzos con chorizo en platos hondos y espolvorea el cebollino picado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

acompañado de arroz con pimiento y cacahuetes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino