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Escalivada de verduras con ternera
Escalivada de verduras con ternera

Escalivada de verduras con ternera

sobre pan al tomillo con ensalada

¿Habías probado la escalivada? Esta preparación, originaria de Cataluña, consiste en asar vegetales como berenjena, pimiento, cebolla o tomate, para aliñarlos posteriormente con aceite y sal. En otros territorios se preparan platos muy similares, como el "espencat" de Aragón o el "esgarraet" de Valencia.

Alérgenos:
Gluten
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2807 kJ
Valor energético (kcal)671 kcal
Grasas41.1 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos59.7 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra6.7 g
Proteínas38.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Pincel de silicona
Sartén
Ensaladera
Bol grande

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. En la pulpa, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final.
  • Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2-3 cm.
Hornea las verduras
2
  • En una bandeja de horno con papel de horno agrega las berenjenas con la piel hacia abajo, el pimiento y la cebolla.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 25-30 min, hasta que las verduras queden blandas y doradas. Gira las verduras a mitad de cocción.
Tuesta el pan
3
  • En un bol, mezcla el tomillo y un chorrito de aceite.
  • Abre los panes de chapata y pinta el interior con el aceite de tomillo.
  • Cuando queden 6-8 min para que las verduras estén listas, agrega el pan al tomillo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 6-8 min.
Prepara la ensalada
4
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la mezcla de canónigos y rúcula y las nueces y mezcla.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la escalivada
5
  • Cuando las verduras asadas estén listas, separa la pulpa del pimiento y la berenjena de la piel y córtala en tiras.
  • En un bol grande, agrega las verduras asadas, un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Agrega la escalivada de verduras sobre los panes al tomillo y sirve en platos.
  • Sirve la ternera a un lado.
  • Coloca la ensalada a un lado como acompañamiento.

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