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Entrecote de ternera con pastel de patatas gratinado
Entrecote de ternera con pastel de patatas gratinado

Entrecote de ternera con pastel de patatas gratinado

con salsa casera de mostaza y brocolini salteado

El broccolini, también conocido como bimi, es un híbrido vegetal resultado del cruce entre el brócoli común y la kale china (gai lan). Se caracteriza por tener tallos delgados y largos, con pequeñas floretes de brócoli en la parte superior. Aunque se asemeja al brócoli en apariencia, el broccolini tiene un sabor más suave y dulce, con una textura tierna y menos densa que el brócoli tradicional.

Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Perejil

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza Puede contener: Mostaza)

½ sobre(s)

Nuez moscada

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Brocolini

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

½ cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3732 kJ
Valor energético (kcal)892 kcal
Grasas62.3 g
de las cuales saturadas26.9 g
Carbohidratos47.7 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra0.4 g
Proteínas49.9 g
Sodio2.3 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Colador
Olla grande
Sartén mediana
Jarra medidora
Varillas
Bol
Plato para horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen.
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas.
  • Escúrrelas cuando estén listas.
Cuchillo en mano
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela y pica la chalota.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En un sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa, la chalota y el ajo. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la chalota se ablande ligeramente.
¡Al salseo!
3
  • En la sartén, añade la mitad de la nata líquida, el caldo de ternera y la mostaza en grano y lleva a ebullición.
  • Remueve con varillas y cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que la salsa espese.
  • Agrega el pereji picado y la mantequilla. Mezcla bien y salpimienta al gusto.
  • Retira la salsa de la sartén.
Hornea el pastel de patata
4
  • En un bol, mezcla la nata líquida restante, la nuez moscada, sal y pimienta.
  • Cuando las patatas estén escurridas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor para romperlas, no debe quedar un puré.
  • Agrega encima la mezcla de nata y nuez moscada.
  • Cubre con el queso rallado y hornea a altura media-alta 10-12 min, hasta que el queso se funda y gratine.
Brocolini al fuego
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el brocolini, salpimienta y cocina 6-7 min, hasta que se dore y ablande.
  • Retira de la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda

Listo para disfrutar
6
  • Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sirve en un lado de los platos.
  • Al otro lado, sirve por separado el pastel de patata y el brocolini salteado.
  • Acaba añadiendo la salsa de mostaza sobre el entrecot de ternera.

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