Skip to main content
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha

Cuando cocinas una carne de estas características, no hacen falta florituras ni demasiados adornos para disfrutarla, pero no queremos perder la oportunidad de intentar mejorar la experiencia con un marinado al estilo coreano que añadirá profundidad y disfrute.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Soja
Huevo
Mostaza
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

½ unidad(es)

Chile rojo

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

1 unidad(es)

Ajo tierno

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Setas shiitake

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3431 kJ
Valor energético (kcal)820 kcal
Grasas57.7 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos52.3 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra2.4 g
Proteínas45.4 g
Sodio2.1 mg
Potassium354.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara y hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Atempera la ternera fuera de la nevera. Corta las patatas en dados de 2 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y 1/4 de las semillas de sésamo (doble para 4p). Salpimienta y remueve. Hornea 20-25 min a media altura, hasta que queden doradas. Remueve a mitad de cocción.

Prepara las salsas
2

Corta la mitad del chili rojo (doble para 4p) por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas. Corta el ajo tierno en rodajas finas. En un bol, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha. En otro bol, mezcla la salsa de soja dulce, la sriracha restante, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Saltea las setas
3

Limpia las setas shiitake con un paño húmedo. Luego, córtalas en láminas finas. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las setas shiitakechili rojo al gusto y la mitad de las semillas de sésamo restantes (doble para 4p). Cocina 2-3 min, removiendo, hasta que las setas se doren. Reserva fuera de la sartén cuando estén listas.

Cocina la ternera
4

Limpia la sartén con ayuda de un papel de cocina. Luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, cocina los entrecots de ternera 1 min por lado. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Glasea la carne
5

Cuando los entrecots estén casi listos, agrega a la sartén la mezcla de salsa de soja dulce y sriracha. Cocina a fuego bajo durante 2 min, para que la salsa se reduzca y la ternera termine de cocinarse. Da la vuelta a la ternera para que quede cubierta por la salsa. Cuando esté lista, deja reposar la carne unos minutos.

Emplata y disfruta
6

Cuando la ternera haya reposado, corta en tiras finas a lo ancho y sírvela en platos. Luego, cúbrela con el glaseado que haya quedado en la sartén. Coloca las patatas asadas y las setas salteadas con chili junto a la carne. Decora con ajo tierno al gusto y sirve la mayonesa de sriracha a un lado de los platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta