Skip to main content
Entrecot de ternera con salsa casera de ciruela
Entrecot de ternera con salsa casera de ciruela

Entrecot de ternera con salsa casera de ciruela

con zanahoria a la miel, brocolini y parmentier al ajo asado

¿Puede haber algo más seductor que un entrecot de ternera en su punto perfecto? A su lado, zanahorias asadas con miel que aportan dulzor y brocolini que suma frescura y crujiente. Acompañamos con un parmentier de patata al ajo asado, sedoso y aromático, que abraza el conjunto con una elegancia digna de un banquete.

Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

100 gramo(s)

Brocolini

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

50 gramo(s)

Confitura de ciruela

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3344 kJ
Valor energético (kcal)799 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas13.2 g
Carbohidratos79.7 g
de los cuales azúcares35.7 g
Fibra9.4 g
Proteínas44.8 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de aluminio
Olla grande
Bol
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Hornea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela el ajo y colócalo en un papel de aluminio. Adereza con un chorrito de aceite y sal y envuelve cerrando el papel.
  • Pela la zanahoria y córtalas en bastones de 0.5-1 cm de grosor y 3-4 cm de longitud.
  • Coloca la zanahoria y el brocolini en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
Cuece los tubérculos
2
  • Añade el ajo envuelto en aluminio a la bandeja de horno y hornea todo junto en el estante medio-alto 14-16 min, hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
  • Saca los entrecots de la nevera.
  • Pela la patata y la chirivía y córtalas en trozos de 2 cm.
  • En una olla, agrega la patata y la chirivia, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.
Prepara la salsa
3
  • Corta la chalota en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Cocina la chalota 2-3 min.
  • Añade el vinagre balsámico, el caldo de ternera y el agua. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese ligeramente, removiendo con varillas.
  • Agrega la confitura de ciruela y cocina a fuego medio-alto 1-2 min más, removiendo.
  • Retira y reserva en un bol pequeño. 
Tritura el parmentier
4
  • Cuando las zanahorias estén listas, sácalas del horno y añade encima la miel.
  • Cuando la patata y la chirivía estén listas, escúrrelas y vuelve a colocarlas en la olla.
  • Añade un el ajo asado pelado, la mantequilla, chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un parmentier homogéneo.
Cocina la carne
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los entrecots de ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén y reserva hasta el emplatado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  •  Cuando la ternera esté lista, corta en tiras a lo ancho.
  • Sirve el entrecot, las verduras asadas y el parmentier en platos, por separado.
  • Cubre el entrecot de ternera con la salsa de ciruela.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana