Skip to main content
Entrecot de ternera con salsa casera de ciruela
Entrecot de ternera con salsa casera de ciruela

Entrecot de ternera con salsa casera de ciruela

con zanahoria a la miel, brocolini y parmentier al ajo asado

¿Puede haber algo más seductor que un entrecot de ternera en su punto perfecto? A su lado, zanahorias asadas con miel que aportan dulzor y brocolini que suma frescura y crujiente. Acompañamos con un parmentier de patata al ajo asado, sedoso y aromático, que abraza el conjunto con una elegancia digna de un banquete.

Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

100 gramo(s)

Brocolini

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

50 gramo(s)

Confitura de ciruela

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3344 kJ
Valor energético (kcal)799 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas13.2 g
Carbohidratos79.7 g
de los cuales azúcares35.7 g
Fibra9.4 g
Proteínas44.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.61 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de aluminio
Olla grande
Bol
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Hornea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela el ajo y colócalo en un papel de aluminio. Adereza con un chorrito de aceite y sal y envuelve cerrando el papel.
  • Pela la zanahoria y córtalas en bastones de 0.5-1 cm de grosor y 3-4 cm de longitud.
  • Coloca la zanahoria y el brocolini en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
Cuece los tubérculos
2
  • Añade el ajo envuelto en aluminio a la bandeja de horno y hornea todo junto en el estante medio-alto 14-16 min, hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
  • Saca los entrecots de la nevera.
  • Pela la patata y la chirivía y córtalas en trozos de 2 cm.
  • En una olla, agrega la patata y la chirivia, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.
Prepara la salsa
3
  • Corta la chalota en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Cocina la chalota 2-3 min.
  • Añade el vinagre balsámico, el caldo de ternera y el agua. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese ligeramente, removiendo con varillas.
  • Agrega la confitura de ciruela y cocina a fuego medio-alto 1-2 min más, removiendo.
  • Retira y reserva en un bol pequeño. 
Tritura el parmentier
4
  • Cuando las zanahorias estén listas, sácalas del horno y añade encima la miel.
  • Cuando la patata y la chirivía estén listas, escúrrelas y vuelve a colocarlas en la olla.
  • Añade un el ajo asado pelado, la mantequilla, chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un parmentier homogéneo.
Cocina la carne
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los entrecots de ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén y reserva hasta el emplatado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  •  Cuando la ternera esté lista, corta en tiras a lo ancho.
  • Sirve el entrecot, las verduras asadas y el parmentier en platos, por separado.
  • Cubre el entrecot de ternera con la salsa de ciruela.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo