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Entrecot con puré de ajo salsa de ciruela
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Entrecot con puré de ajo salsa de ciruela

y verduras al horno

Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Chalota

400 gramo(s)

Patata

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

100 gramo(s)

Brocolini

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

50 gramo(s)

Confitura de ciruela

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2743 kJ
Valor energético (kcal)656 kcal
Grasas14.3 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos65.6 g
de los cuales azúcares22.2 g
Fibra0 g
Proteínas44.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.59 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de aluminio
Olla grande
Sartén mediana
Varillas
Bol pequeño
Pasapurés
Colador

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y envuelvelos en papel de aluminio junto con sal y un chorrito de aceite. Pela la zanahoria y córtala por la mitad, luego en bastones de 0.5-1 cm de grosor. Coloca en una bandeja de horno con papel de horno las zanahorias, junto con el brocolini  añade un chorrito de aceite y salpimienta. A un lado coloca el ajo. Hornea durante 12-16 min, hasta que las verduras estén tiernas.

 

2

Mientras pela las patatas y córtalas en trozos de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas. 

 

3

Mientras tanto, corta la chalota por la mitad, pélala y córtala en rodajas finas. Calienta una sartén mediana a fuego medio-bajo, añade un chorrito de aceite junto con la chalota, cocina durante 2-3 min.

4

Agrega el vinagre balsámico, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y cocina 2-3 min, hasta que la salsa espese, removiendo de vez en cuando con varillas. Luego agrega la confitura de ciruela y cocina 1-2 min más a fuego alto, removiendo regularmente para que se integre bien y la salsa espese. Retira y reserva en un bol pequeño.

 

5

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Agrega el ajo asado y mantequilla opcionaL (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré, asegurandote de que el ajo está bien integrado. 

 

6

Limpia la sartén que has utilizado para la salsa. Calienta un chorrito de aceite en la misma sartén que has usado a fuego alto. Cuando esté bien caliente, agrega el entrecote y cocina 1-2 min por lado, salpimienta. Una vez cocinados, retíralos de la sartén y córtalos en tiras a lo ancho.  

CONSEJO: Cocina unos minutos más si los prefiere más hechos. 

Sirve el puré con el filete encima, las verduras alrededor y la salsa por encima. ¡Que aproveche!