Skip to main content
Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate
Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate

Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate

aderezada con vinagreta de naranja y avellanas

¡Prepárate porque esta receta lo tiene todo! Puedes preparar esta fresca ensalada de quinoa con aguacate y salsa de avellanas y naranja en menos de 25 minutos, disfrutarla si eres vegetariano y, además, contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Naranja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2556 kJ
Valor energético (kcal)611 kcal
Grasas29.1 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares3.8 g
Fibra2.7 g
Proteínas18.5 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol mediano
Rallador fino
Túrmix

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Cuando queden 2 min para que la quinoa esté lista, agrega la mitad de las espinacas al cazo y remueve bien. Una vez listo, remueve para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Coloca el tomate en un bol, sazona con sal, pimienta y un chorrito de aceite y remueve.

Prepara la salsa
3

Ralla la piel de media naranja (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. En una jarra medidora, exprime el zumo de media naranja (doble para 4p) y agrega las avellanas tostadas y un chorrito de aceite. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una salsa homogénea. Desmenuza el queso de cabra en trozos medianos.

Emplata y disfruta
4

En la base de los platos, coloca las espinacas crudas restantes. Luego, sirve la quinoa con espinacas encima y cubre con el tomate aderezado, el aguacate y el queso de cabra. Acaba agregando la salsa de avellanas y naranja sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa
Quesadillas de aguacate a la plancha

Quesadillas de aguacate a la plancha

con cebolla encurtida y ensalada de pera

Recetas que no puedes perderte esta semana