Skip to main content
Ensalada de lentejas y arroz con avellanas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada de lentejas y arroz con avellanas

Ensalada de lentejas y arroz con avellanas

aderezada con salsa cremosa de chipotle

Esta receta es para los escépticos que pensaban que el arroz y las lentejas no forman parte de una ensalada y, menos aún, podrían constituir la base de un plato sano y equilibrado. Para demostrar que sí es posible, hemos desarrollado esta ensalada de lentejas y arroz con un aderezo cremoso de chipotle y avellanas tostadas que aportarán un toque crujiente.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche
Frutos secos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Sulfitos, Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Tomate

380 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2809 kJ
Valor energético (kcal)671 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos88.2 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra11.9 g
Proteínas26.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.16 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Rallador fino
Ensaladera
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las avellanas y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p).

Adereza las lentejas
3

Escurre las lentejas con ayuda del colador. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, córtalo por la mitad. En una ensaladera, agrega las lentejas, el cilantro picado, el tomate, la parte blanca del ajo tierno, zumo de limón al gusto y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y remueve bien. 

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega la pasta chipotle, el yogur griego y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve con ayuda de unas varillas, hasta conseguir una salsa homogénea. 

Combina los ingredientes
5

Pica las avellanas tostadas. Cuando el arroz haya perdido temperatura, agrega el arroz y las espinacas a la ensaladera con las lentejas. Salpimienta al gusto y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de lentejas y arroz en platos hondos y agrega la salsa cremosa de chipotle encima. Decora con la parte verde del ajo tierno, las avellanas picadas y ralladura de limón al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz

Recetas que no puedes perderte esta semana