Skip to main content
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza

La ensalada Waldorf se creó en 1898 en Nueva York como uno de los platos que se servirían en el famoso Hotel Waldorf. Aunque ha sufrido muchas variaciones, siempre se sirve con manzana y frutos secos, en nuestro caso, nueces.

Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Manzana

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

320 gramo(s)

Patatas baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1000 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)622 kcal
Valor energético (kJ)2602 kJ
Grasas34.3 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra2.6 g
Proteínas37.5 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén mediana
Bol grande
Bol pequeño
Bol para mezclar

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pon a hervir un cazo con suficiente agua como para cubrir las patatas y añade una pizca de sal. Corta las patatas en dados de 2 cm. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Corta las nueces en trozos grandes. Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en tiras finas de 2-3 cm.

Hierve los vegetales
2

Cuando el agua del cazo hierva, agrega las patatas y cocina 15-20 min, hasta que estén tiernas. Cuando le queden 5 min a las patatas, agrega las judías verdes y cuece los 5 min restantes. Cuando los vegetales estén cocinados, escúrrelos con ayuda de un colador y reserva.

Cocina el pollo y el bacon
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados y el bacon en tiras. Cocina 8-10 min o hasta que todo esté dorado.

 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa y combina
4

En un bol pequeño, añade la mayonesa y la mostaza. Salpimienta y mezcla para que se cree una salsa homogénea. En un bol grande, agrega las patatas, las judías verdes y la mitad de la mayonesa de mostaza. Mezcla bien para que los vegetales queden bien cubiertos por la salsa.

Prepara y adereza la ensalada
5

Corta los cogollos de lechuga en rodajas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón, luego, corta cada mitad en rodajas finas. Corta el ajo tierno en rodajas finas. En un bol grande, añade la lechuga, la manzana y el ajo tierno. Agrega la mayonesa de mostaza restante y mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Divide la ensalada de lechuga y manzana entre platos y cubre con las patatas y judías aderezadas. Encima, sirve el pollo y el bacon y, por último, espolvorea con las nueces picadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta