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Ensalada de garbanzos crujientes y pepino
Ensalada de garbanzos crujientes y pepino

Ensalada de garbanzos crujientes y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias

Atrévete a probar esta saludable y sabrosa ensalada fresca de garbanzos y pepino, aderezada con un trío de hierbas aromáticas y con una salsa de yogur y limón y acompañada por pan de pita tostado con especias de Oriente Medio.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Trigo
Gluten
Sésamo
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

780 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Trigo, Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharada(s)

Aceite para la salsa NO USAR

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3417 kJ
Valor energético (kcal)817 kcal
Grasas43 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra22.2 g
Proteínas29.4 g
Sodio3.7 mg
Potassium286.5 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Ensaladera
Pincel de silicona
Bol pequeño
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en un bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos 15-20 min, hasta estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pepino
2

Pela el pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas y corta el pepino en dados de 1 cm. En una ensaladera, mezcla el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre balsámico.

Tuesta el pan de pita
3

En un bol pequeño, mezcla las especias de Oriente Medio restantes con un chorrito de aceite. Con un pincel de cocina, agrega la mezcla de especias sobre el pan de pita. Corta los panes de pita por la mitad y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 7-9 min, hasta que esté crujiente. 

Prepara el aceite de hierbas
4

Deshoja la mitad de la menta y del perejil (doble para 4p de ambas hierbas) y reserva una pequeña parte de cada una hasta el emplatado. En una jarra medidora, agrega la mitad de la menta deshojada, el perejil deshojado, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y tritura con ayuda de un túrmix.

Combina los ingredientes
5

Cuando los garbanzos estén listos, agrégalos a la ensaladera con el pepino y mezcla bien. Luego, agrega el aceite de hierbas a la ensaladera con los garbanzos y el pepino y mezcla, de forma que queden cubiertos por el aceite. Pica la menta restante y agrégala un bol pequeño. Añade el yogur, un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de garbanzos y pepino en platos hondos y agrega encima la salsa de yogur y menta. Pica la menta y el perejil reservado y espolvorea sobre el plato a tu gusto. Sirve el pan de pita tostado a un lado como acompañamiento.

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