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Ensalada de cuscús y queso griego
Ensalada de cuscús y queso griego

Ensalada de cuscús y queso griego

con aguacate, semillas de calabaza y hierbas aromáticas

Si pensabas que una ensalada no era lo que estabas buscando, estamos seguros de que cambiarás de idea cuando pruebes esta receta en la que combinamos el cuscús perlado con queso griego, aguacate y semillas de calabaza. Además, aunque parezca increíble, este plato contribuye a una dieta equilibrada, se prepara en solo 20 minutos y, por si fuera poco, es vegetariano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

100 gramo(s)

Queso griego

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

150 gramo(s)

Cuscús perlado

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)626.8 kcal
Valor energético (kJ)2622.3 kJ
Grasas29.6 g
de las cuales saturadas10.8 g
Carbohidratos68.2 g
de los cuales azúcares5.8 g
Proteínas21.3 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Plato para horno
Sartén pequeña
Túrmix

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, pon el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y reserva en un bol grande. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe, salpimienta.

Hornea el queso y la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. En una fuente para el horno, agrega la cebolla y coloca el queso griego encima. Espolvorea con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un buen chorro de aceite. Hornea durante 12-14 min. Cuando esté cocinado, añade al bol con el cuscús.

Corta el aguacate y las hierbas
3

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Agrega el aguacate al bol del cuscús. Deshoja y pica la mitad del perejil y de la menta (doble para 4p).

Tuesta las semillas
4

Calienta una sartén pequeña a fuego alto y sin aceite. Tuesta las semillas de calabaza hasta que se doren. Agrega al bol del cuscús.

Prepara la salsa
5

En la jarra medidora, mezcla la mitad del perejil, la mitad de la menta, 1/4 de la rúcula (doble para 4p), un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Con una túrmix, tritura la mezcla y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Agrega al bol del cuscús el perejil restante, la menta restante y la mitad de la rúcula restante (doble para 4p). Añade la salsa de perejil y hierbas aromáticas y mezcla bien. Sirve la ensalada de cuscús y queso griego en platos hondos.

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