Skip to main content
Dal de lentejas y carne de cerdo
Dal de lentejas y carne de cerdo

Dal de lentejas y carne de cerdo

con cintas de calabacín y salsa de yogur al curry

En India, "dal" es el nombre que reciben las legumbres que no requieren estar a remojo antes de comerse, pero también da nombre a los platos de su gastronomía que tienen como base este tipo de legumbres. En este caso, la legumbre utilizada son las lentejas y las acompañamos de carne picada de cerdo y sus correspondientes especias. Además, añadimos cintas de calabacín y una salsa de yogur y especias, que aportarán un toque fresco.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

760 gramo(s)

Lentejas

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3606 kJ
Valor energético (kcal)862 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas10.7 g
Carbohidratos55 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra18.7 g
Proteínas57.4 g
Sodio5.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Olla grande
Bol
Pelador
Tapa

Instrucciones

Cocina la carne picada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y desmenuza con una espátula para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto, retira de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Divide el calabacín en dos y, con un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Cuando llegues al interior del calabacín, más blando y con semillas, córtalo en dados pequeños. Coloca las cintas de calabacín en un bol, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve y reserva. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín a dados y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablande.

Agrega las salsas
3

En la olla con el calabacín salteado, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y 2/3 de la pasta de curry Rogan Josh. Remueve bien y cocina a fuego medio durante 1-2 min. Mientras tanto, escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, agrega las lentejas y la carne de cerdo cocinada a la olla y cocina a fuego medio durante 5-6 min más, con la olla tapada. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, agrega el yogur griego, la pasta de curry Rogan Josh restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla, de manera que quede una salsa lisa. Sirve el dal de carne de cerdo en platos y cubre con las cintas de calabacín. Agrega encima la salsa de yogur al curry.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

con rigatoni y ensalada fresca
Muslos de pollo al horno a la barbacoa

Muslos de pollo al horno a la barbacoa

con verduras y patatas asadas
Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

con salsa de menta y patatas al horno
Cerdo especiado con espinacas y almendras

Cerdo especiado con espinacas y almendras

sobre ensalada de cuscús y pepino
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Tostadas de pollo vegano con base de ricotta

Tostadas de pollo vegano con base de ricotta

con calabacín a la plancha y mermelada de fresa

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino