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Cuscús en salsa de hierbas con queso griego
Cuscús en salsa de hierbas con queso griego

Cuscús en salsa de hierbas con queso griego

con aguacate y semillas de calabaza tostadas

Si pensabas que una ensalada no era lo que estabas buscando, estamos seguros de que cambiarás de idea cuando pruebes esta receta en la que combinamos el cuscús perlado con queso griego, aguacate y semillas de calabaza. Además, aunque parezca increíble, este plato contribuye a una dieta equilibrada, se prepara en solo 20 minutos y, por si fuera poco, es vegetariano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

100 gramo(s)

Queso griego

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

150 gramo(s)

Cuscús perlado

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3061 kJ
Valor energético (kcal)732 kcal
Grasas50.6 g
de las cuales saturadas14 g
Carbohidratos67.1 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra7.7 g
Proteínas21.2 g
Sodio1.2 mg
Potassium69 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Colador
Cazo con tapa
Plato para horno
Sartén pequeña
Túrmix

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el cuscús perlado y cocina a fuego medio 13-15 min. Luego, escurre y reserva en un bol grande. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.

Hornea el queso y la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una fuente para el horno, agrega la cebolla y coloca el queso griego encima. Espolvorea con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y agrega un chorrito generoso de aceite y pimienta. Hornea 12-14 min. Cuando esté listo, agrega el queso griego y la cebolla al bol con el cuscús perlado.

Tuesta las semillas
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listas, resérvalas fuera de la sartén.

Prepara los ingredientes
4

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Luego, agrega el aguacate cortado al bol con el cuscús perlado. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).

Prepara la salsa
5

En la jarra medidora, agrega la mitad del perejil picado, la mitad de la menta picada, la mitad de la rúcula, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

En el bol con el cuscús perlado, agrega el perejil picado, la menta picada y la rúcula restante. Añade la salsa de hierbas aromáticas y rúcula, salpimienta y mezcla. Sirve la ensalada de cuscús perlado en platos y agrega encima las semillas de calabaza tostadas.

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