Skip to main content
Coliflor y brócoli con bechamel al horno
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado

Si estabas buscando una opción divertida de comer verduras y alubias, escoge esta receta en la que combinamos brócoli y coliflor con judías rojas y lo cubrimos de una cremosa bechamel en una fuente de horno. Al gratinar la fuente con una capa de queso y otra de orégano y panko, el resultado es un plato vegetariano rico en sabores y texturas.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Brócoli

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

1 sobre(s)

Nuez moscada

390 gramo(s)

Judías rojas

25 gramo(s)

Panko

60 gramo(s)

Queso rallado

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 Al gusto

Mantequilla

1000 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Harina

2 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2116 kJ
Valor energético (kcal)506 kcal
Grasas21 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos52.5 g
de los cuales azúcares16.4 g
Fibra17.9 g
Proteínas32 g
Sodio1.5 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Varillas
Sartén grande
Bol
Plato para horno
Colador

Instrucciones

Hierve las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220º con la opción de gratinar. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Una vez el agua hierva, agrega los floretes de coliflor y brócoli y cocina durante 8-10 min, hasta que estén blandos.

Prepara la bechamel
2

En una sartén, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la nata líquida leche y la nuez moscada y cocina 2-3 min, hasta que espese y quede una masa lisa. Salpimienta al gusto.

Prepara las judías
3

Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas, luego, agrégalas en una fuente para el horno. En un bol, mezcla el panko, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.

Combina los ingredientes
4

Cuando las verduras estén listas, escúrrelas. Luego, agrégalas a la fuente del horno junto a las judías rojas, salpimienta y remueve, de forma que todos los ingredientes se repartan por la fuente. Agrega la bechamel sobre las verduras y judías rojas.

Agrega el queso y hornea
5

Sobre la bechamel, agrega el queso rallado y la mezcla de pankoorégano. Hornea en el estante superior del horno durante 8-10 min, hasta que el queso se gratine y el panko se dore.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, retira la fuente del horno y sírvela en la mesa. Sirve la coliflor y brócoli con queso gratinado en platos y espolvorea con el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes) al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

con queso italiano curado
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado
Curry cremoso de coliflor asada

Curry cremoso de coliflor asada

con alubias negras, lentejas y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas